Wednesday, October 21, 2020
Uncategorized

বৃষ্টিমোড়ানো নগরী

গতকাল তিনটা টুথব্রাশ কিনছি। ব্রিগেডিয়ার জেনারেল বলল, সবার জন্য একটা ? আমি বললাম, না রে ভাই। আমার জন্যই তিনটা।
.

.

মানে কি ? তিনবেলা তিনটা ? . না রে বাবা। তাকে বুঝায়া বললাম। শত্রুর শত্রু বন্ধু হয়। পাকিস্তান আমাদের শত্রু, ভারত পাকিস্তানের শত্রু, তাই ভারত আমাদের বন্ধু ছিল। তাইতো ? কিন্তু এখন হাওয়া বাতাস অন্যরকম। . কি রকম ? . রিভার্স ইঞ্জনিয়ারিং করি। বন্ধুর শত্রু শত্রু। চীন আমাদের নতুন বন্ধু, চীন ভারতের চিরকালের শত্রু। তাই অচিরেই ভারত আমাদের শত্রুতে পরিণত হবে। আবার বুইঝো, ভারত আমাদের শত্রু হলে ভারত তো বরাবর পাকিস্তানের শত্রু। আগের ফরমূলায় শত্রুর শত্রু বন্ধু। তা হলে ভারতের শত্রু পাকিস্তান আমাদের বন্ধু হয়ে যাবে। . তো ?

.


.
তখন আমাদের দিনে তিন চারে বারোবার দাঁত মাজতে হবে। স্যারে বলে দিছে না ?
.
থাক, লাগবে না তোমার টুথব্রাশ। দূর হও। মাথাটাই ঘুরতেছে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *